鶏冠菜(とさかーな)/扉を開ければ、幸せが広がる。運気が上がる「焼鳥屋」

既成概念一切なしのメニュー開発

美味いものは世界共通。理屈じゃない。

とさかーなには職人がいません。だから逆に既成概念に縛られないメニュー開発ができます。年4回のメニュー改定はスタッフ全員でアイデアを出し合って行います。営業終了後、定期的に試食会を重ね、スタッフの評価が高かったものが次のメニューに選ばれます。
湯葉とささみとチーズとシソの組み合わせ、チーズの入った辛子蓮根、肉巻おにぎりのアレンジバージョン豚バラのトッポキ巻…。驚きがありながら美味しさに納得いただけるもの。私たちはこれを『DNA料理』と呼び、料理開発のコンセプトにしています。
そうした料理に合うお酒。スタッフが地方の酒蔵を周り、作り手とコミュニケーションを図り、また目と舌とで確認して仕入を行います。
お客様からの要望にも柔軟にお応えします。「出身地のあの酒が飲みたい」、「この間飲んだあの焼酎が最高だった」…。そうしたオーダーや情報には即行動。次にいらした時にお勧めできるよう、すぐにラインナップしておきます。
美味しいものは理屈なし。世界共通です。まず私たちが心から楽しんで美味しい料理を生み出すことから本当のおもてなしが始まると考えています。

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経歴と実績
  • とさかーな 新丸子創業本店
  • とさかーな 溝の口店
  • Gosso 武蔵小杉店
  • Gosso 溝口店
  • Gosso 横浜店
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